الحب في الله
منتدى الحب في الله
يرحب بجميع اعضائنا الدين انضموا وزوارنا الكرام راجين ان نكون قد حققنا هدفنا وهو ارضائكم بادن الله
بتقديم خدماتنا المجانية
مواضيع عامة وشاملة
جميع اكواد منتديات احلى منتدى من اكواد css اكواد html اكواد template اكواد javascript وستايلات وتصاميم وواجهات رتب ازرار ايقونات اوسمة توقيعات بنرات صور شخصية مجانية
نرحب بكم جميعا معنا
ونتمنى من كل الزوار ان يشرفونا بالتسجيل بالمنتدى
رضائكم هو هدفنا
تحياتنا الخالصة

الحب في الله
منتدى الحب في الله
يرحب بجميع اعضائنا الدين انضموا وزوارنا الكرام راجين ان نكون قد حققنا هدفنا وهو ارضائكم بادن الله
بتقديم خدماتنا المجانية
مواضيع عامة وشاملة
جميع اكواد منتديات احلى منتدى من اكواد css اكواد html اكواد template اكواد javascript وستايلات وتصاميم وواجهات رتب ازرار ايقونات اوسمة توقيعات بنرات صور شخصية مجانية
نرحب بكم جميعا معنا
ونتمنى من كل الزوار ان يشرفونا بالتسجيل بالمنتدى
رضائكم هو هدفنا
تحياتنا الخالصة

الحب في الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحب في الله

مرحباً بك يا زائر في منتدى الحب في الله
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الاكلير الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يريد الجنة
✿ الإدارََييِنّ ✿
✿ الإدارََييِنّ ✿
يريد الجنة


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 6086
نقاط نقاط : 27400
السٌّمعَة السٌّمعَة : 7
صور رمزية : الاكلير الفرنسي 07_04_1213337538384

الاكلير الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الاكلير الفرنسي   الاكلير الفرنسي I_icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 8:24 pm

الاكلير الفرنسي Eve-mrkzy-cooking-recipes-dessert-light-dessert-11535


مقادير تحضير الاكلير الفرنسي :
• ثلاثة أرباع كاس دقيق ابيض منخول
• ثلاثة أرباع كاس ماء دافي
• ربع كاس زبده طريه
• ملعقة سكر – فانيليا – رشة ملح
• ثلاث بيضات
طريقة تحضير الاكلير الفرنسي :
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما
يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة
خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة
لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلوا الأخرى ( نضع بيضة ونخلط بملعقة
خشب لين ما تختفي البيضة بالعجين وتوضع البيضة والثانية وتخلط وهكذا )
إلى ان تتشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقة على العجين وترفعيه
وتكون عندك عجينه ناعمة ولينه وسهل التشكيل نضع العجينة في كيس التزين
وتشكل على صينيه مدهونة بزبده ومرشوشه بقليل طحين وفي أثناء ذلك يشعل الفرن
على درجه حرارة 220 ْ درجه مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقائق ثم
تخفض درجة الحرارة إلى 180ْ درجه مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا يفتح
الفرن أثناء الخبز وإلى هبط العجين )
وعند انتهاء مدة الخبز يطفئ الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق
وتخرج من الفرن ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته .
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته :
• كوب حليب
• ملعقتين كسترد
• ربع كوب سكر
• فانيليا
• برش ليمون
• شوكلاته مخصص للحلويات أو لوح جال*****
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه
برش الليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا
بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفئ النار ونضيف الشوكلاته
والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى لتبرد .
تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشوكلاته سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه .



يستغرق طبخ الاكلير الفرنسي حوالي 35 دقيقة / دقائق و تكفي الاكلير الفرنسي لحوالي 4 شخص / اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-hoube-fi-lah.hooxs.com
 
الاكلير الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلير الفرنسي
» المطبخ الفرنسي
» الاستعمار الفرنسي في الجزائر
» الخبز الفرنسي بالجبن و الزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب في الله :: ✿ المنتدى المراة العربية سيدة المجتمع ✿ :: قسم المراة والمطبخ-
انتقل الى: